В категории материалов: 32
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Татьяна Нараева родилась в 1972 году в городе Новокузнецке, отрочество и юность провела в Киргизии. Трижды выпускница Томского государственного университета (философский факультет, факультет международных отношений (английский, французский), Президентская программа подготовки руководящих кадров для народного хозяйства РФ). Автор рассказов и исторических очерков, участница международного конкурса малой прозы «Белая скрижаль» (2013 год).

Замечательные люди Томска | Просмотров: 996 | Добавил: sci-ru | Дата: 19.03.2017 | Комментарии (0)

За всю историю ТГУ было всего несколько заместителей деканов, проработавших в деканатах не годы, а десятилетия.

На сегодня самый длительный срок, в течение которого один человек проработал в томском университете в этом качестве, оказался на счету у заместителя декана Исторического факультета Александра Попова.

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1477 | Добавил: tanja | Дата: 24.12.2016 | Комментарии (2)

Олег Афанасьев

Картинки по запросу афанасьев олег фото томск актер

Олег Алексеевич Афанасьев — русский актёр и режиссёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР. Автор трёх поэтических сборников

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1205 | Добавил: tanja | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (1)

Картинки по запросу сироткина екатерина егоровна фото

Сироткина Екатерина Егоровна (р. 5 декабря 1926, пос. Рябковка Крапивинского р-на Кемеровской обл.) [1; 104] – доктор химических наук, профессор, директор Института химии нефти ТНЦ СО РАН в 1989-1997 гг., главный научный сотрудник-консультант ИХН ТНЦ СО РАН.

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1032 | Добавил: tanja | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Людмила Васильевна Массель

доктор технических наук, профессор

Кафедра автоматизированных систем, профессор

Гл. научный сотрудник ИСЭМ СО РАН, зав. лабораторией «Информационных систем в энергетике»,член-корр. Международной академии информатизации

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1101 | Добавил: tanja | Дата: 14.08.2016 | Комментарии (0)

Картинки по запросу свечникова наталья викторовна москва юрист фото

​​​В 1984 году окончила юридический факультет Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева по специальности "Правоведение".

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1234 | Добавил: sci-ru | Дата: 11.08.2016 | Комментарии (0)

Пегель Игорь Валериевич (р. 24.08.1964 г., г. Томск) – доктор физико-математических наук, профессор кафедры сильноточной электроники Института физики высоких технологий Томского политехнического университета, старший научный сотрудник, ученый секретарь Института сильноточной электроники СО РАН.

В 1986 г. окончил физический факультет Томского государственного университета по специальности «физика». Дипломную работу «Циклотронное поглощение электромагнитных волн сильноточным электронным пучком» выполнил в Институте сильноточной электроники АН СССР. В 1989 году окончил очную аспирантуру ТГУ. Работает в Институте сильноточной электроники СО РАН с 1988 года в должностях инженера, младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ученого секретаря (с ноября 2003 г. по настоящее время). Профессор кафедры сильноточной электроники ТПУ.

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1153 | Добавил: sci-ru | Дата: 11.08.2016 | Комментарии (0)

КИРЖЕМАНОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ

Родился 4 июля 1941 года в Казани. Скончался в 2016 году.

Заслуженный артист РСФСР (11.12.1984).
    Народный артист РФ (8.01.1999).
    Замечательные люди Томска | Просмотров: 1232 | Добавил: sci-ru | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

Мифы и правда о классике томской этнологии

Нарым 166

Сегодня наш рассказ о доценте исторического факультета ТГУ Элеонорой Львовой. Коллеги, студенты, друзья  чтят ее не только как отличного лектора, выдающегося этнолога, но и как патриота Томска, борца за права коренных малочисленных народов Севера. Некоторые события из жизни Элеоноры Львовны стали легендами. Разобраться, что в них правда, а что миф, помогли «ТН» (кстати, среди сотрудников газеты немало учеников Львовой) те, кто всегда рядом с исследовательницей.

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1207 | Добавил: sci-ru | Дата: 26.10.2015 | Комментарии (0)

Не ради славы, не ради забавы, наука существует для более тонких вещей. Борис Михайлович Ковальчук не любилговорит о ней. Академик, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Российской Федерации ушёл в вечность.

Картинки по запросу ковальчук борис фото томск

Борис Михайлович родился в Магнитогорске Челябинской области. После окончания в 1962 году электроэнергетического факультета Томского политехнического института работал инженером и начальником лаборатории НИИ ядерной физики ТПИ. Затем поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и с 1970 года заведовал лабораторией наносекундной техники в Институте оптики атмосферы Сибирского отделения РАН.

Замечательные люди Томска | Просмотров: 1430 | Добавил: sci-ru | Дата: 18.03.2015 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz